Стиль жизни УСАДЬБА «ЛЕНСКАЯ» НА ВУОКСЕ

УСАДЬБА «ЛЕНСКАЯ» НА ВУОКСЕ

21.06.2022

Елена Владимировна Миляева – владелец бизнеса в сфере загородного строительства.

 
Елена, как у Вас возникла идея бизнеса в сфере строительства загородной недвижимости?
Мое базовое образование – инженер-экономист. Это, конечно, помогло мне в моем нынешнем бизнесе, но по жизни я занималась совершенно другим. Так получилось, что я сама контролировала строительство своей дачи и ремонт квартир, придумывала дизайн, помогала делать объекты друзьям. Стремление что-то создавать было у меня всегда. Мое увлечение переросло в работу в 2020 году. Когда началась вся эпопея с коронавирусом, мой аудиторский бизнес, которым я занималась до этого, немного просел, и мне пришла в голову мысль сменить род деятельности. Я приобрела большой участок в Приозерском районе, привела его в соответствие согласно нормативам, присвоила кадастровый номер, провела строительные и дорожные работы и разрезала его на 30 участков.

 
Почему был выбран именно Приозерский район?
Землю я искала достаточно долго. Для меня важным условием было найти такое место, куда я сама бы хотела приехать на отдых. Кроме этого, проживание за городом должно быть комфортным для всех поколений. Это подразумевает наличие связи, транспортную доступность, развитую инфраструктуру, продовольственный сектор. Земельный объект, который я приобрела, полностью соответствует этим критериям. К участкам проходит асфальтированная дорога, рядом находится остановка общественного транспорта, все объекты инфраструктуры располагаются в пешей доступности. Есть почта, поликлиника, школа, амбулатория и даже 2 небольших ресторанчика. Неподалеку находится городской пляж и два лесных озера – чудесные места для любителей рыбалки. В усадьбе сделаны комфортные дороги и обособленный въезд на массив со шлагбаумом. Помимо этого, хорошо развита инфраструктура в ближайшем поселке Мельниково. Там есть даже стадион и каток. Из достопримечательностей – старая мельница и финская кирха. В этом году Приозерск, как и Зеленогорск, получил статус курортного города. Поэтому в ближайшее время планируется развитие дорог, дополнительной инфраструктуры, строительство пристаней и газификация. И, конечно, большое преимущество этих мест – сухая почва, которая позволяет делать облегченный фундамент.

Как родилось название?
С названием получилась забавная история. Когда мы стали придумать оригинальные названия, оказалось, что все они были придуманы еще до нас. Решили назвать просто по моему имени. Так и возникла усадьба «Ленская». Сама природная местность, ее естественный ландшафт, холмы и лес очень соответствуют статусу усадьбы. Такая уютная загородная резиденция получилась.

В 2020 году запускать такой проект было довольно рискованно. Риски оправдались?
С грамотно выбранной землей риски минимальны. Объясню почему. Все зависит от того, кто какие цели преследует. У меня не очень дорогостоящее жилье, близкое к черте города, рассчитанное на средний сегмент рынка. Если еще учесть ограниченные возможности россиян в путешествиях, то покупка дома здесь – это беспроигрышный вариант. Земля не быстрый, но долгосрочный актив. Как сказал один известный человек: «Покупайте землю. Ее больше не производят». Мы понимаем, что это более надежные деньги, чем разовое вложение с быстрой прибылью.

 
ВКЛАДЫВАТЬ НАДО НЕ В ДОЛЛАРЫ И НЕ В ЕВРО. А В ЗЕМЛЮ. КАК СКАЗАЛ ОДИН МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК: «ПОКУПАЙТЕ ЗЕМЛЮ. ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТ»


Наблюдается ли дефицит стройматериалов и подорожание цен?
Есть некоторый дефицит на пеноблоки и газоблоки, но это часто встречается в строительный сезон. Существует очень много альтернатив. Краски, септики, кафель, трубы, геотекстиль, утеплители – это вообще все наше, отечественное. Когда на одном из объектов мы прокладывали трубы, нас спросили, будем ли мы брать отечественные или немецкие. На вопрос, чем они отличаются, нам ответили, что единственное различие в том, что немецкие очень дорогие. В основном мы работаем с нашими материалами. Единственный импортированный материал, использованный при строительстве наших домов, – это мягкая кровля крыш. Поэтому про наши объекты с точной уверенностью можно сказать «Сделано в России. Сделано с любовью». Что касается лесоматериалов, то санкции мне лично даже помогли. Мне удалось выкупить партию отличного зимнего леса.

 
ПРО НАШИ ОБЪЕКТЫ С УВЕРЕННОСТЬЮ МОЖНО СКАЗАТЬ «СДЕЛАНО В РОССИИ. СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ»

За последние несколько лет вырос спрос на покупку готовых загородных домов. С чем, на Ваш взгляд, связана такая тенденция, и будет ли она расти и дальше?
Тенденция строить дома самим действительно снижена. Сейчас люди активно покупают участки с уже построенными домами. Думаю, это связано с тем, что многим очень нравится въезжать в новый дом, в котором до них никто не жил, но контролировать весь процесс строительства от начала и до конца довольно тяжело. В этом случае готовые дома являются самым простым и надежным решением. Также на это влияет и тот факт, что сейчас молодые семьи стали чаще покупать загородные дома. Наличие хорошего интернета и связи позволяет работать удаленно и жить за городом. Мы с моим агентом по недвижимости проводили исследование. Если раньше средний возраст покупателей загородных участков составлял 40-50 лет, то на сегодняшний день это уже 25-35 лет.

 
Какой стиль был выбран для строительства домов в усадьбе «Ленской», и где Вы черпали вдохновение для дизайна?
Наши дома выполнены в стиле эко-комфорт. Мне хотелось, чтобы в отделке домов применялись натуральные экологичные материалы: дерево, металл, керамика, камень. Кроме этого, я хотела добавить изюминку в виде необычных крыш. На эту идею меня вдохновили дворцовые крыши нашей Петербургской классики, которые можно увидеть в Гатчине, Петергофе, Красном селе. Я экспериментировала с дизайном, когда строила беседку на своей даче. Совместила материалы из дерева и камня, построила необычную двойную крышу, а во внешней отделке использовала кафель. Много лет назад я была в Испании на экскурсии в городе Севилья. Мне очень приглянулась и надолго запомнилась площадь, полностью отделанная разноцветным кафелем. Такое дизайнерское решение я использовала и в своей беседке. Получилось очень забавно. Поэтому когда я ставила задачу архитектору, я сказала: «Давай придумаем что-то наподобие моей беседки, ты знаешь мой вкус. Я люблю эклектику».


МЫ СТАРАЕМСЯ ВЫДЕРЖАТЬ СТИЛЬ В КАЖДОЙ ДЕТАЛИ. КОМФОРТ, УЮТ И КРАСОТА ДЛЯ НАС ПРЕВЫШЕ ВСЕГО


Насколько комфортны дома для постоянного проживания? В чем их преимущества?
У нас есть все для комфортного проживания. Тем, кто купил участок или дом, мы предоставляем услуги по уборке территории, по обслуживанию септиков и скважин, по уборке снега. Но мы это не вводим, как в коттеджных поселках, в обязательство. У нас нет скрытых платежей. Это только по желанию. При планировании самого дома мы совместили женский и мужской подход. Нужно понимать, что это загород. Можно прийти в дом из леса в грязных сапогах, необходимо место для сушки белья, пространство для хранения различного инвентаря. Мы все это предусмотрели и спроектировали дом таким образом, чтобы в нем была и просторная прихожая, и гардеробная, и котельная. У меня есть принцип: не должно быть бесполезного пространства. Во всех наших домах есть два санузла, большая гостиная комната, веранда, печка, а из окон открывается красивый вид на лес и на воду. У нас есть и элементы luxury. Например, дверь в ванную комнату находится в спальне, а в ванной есть большое окно. Что касается самого этапа строительства, то я наглядно показываю, из каких материалов будет построен дом. Это просушенное, обработанное дерево определенной толщины. Никаких скрытых дефектов, которые зачастую скрывают недобросовестные застройщики, в наших домах не будет.

Сложно ли женщине руководить таким серьезным бизнесом и иметь в подчинении мужчин?
У нас в команде достаточно много женщин. Помимо меня, это два архитектора, бухгалтер, юристы, менеджеры по продажам. Но основную работу делают, конечно, мужчины, на стройке без них никак. По началу они довольно скептически отнеслись к женщинам-архитекторам. Но когда поняли, что они настоящие мастера своего дела, начали с ними советоваться. У нас часто случаются хорошие деловые споры между мной, главным строителем и архитектором. Как говорится, «в спорах рождается истина», а за ней возникают самые хорошие идеи. Но женский подход все-таки прослеживается. Например, когда мы выбирали водостоки, в магазинах они были представлены только в белом и коричневом цвете. Архитектор сказала мне: «Лена, ничего не знаю, ищи серые. У нас крыша в цвете графит, и в отделке есть металл. Водостоки могут быть только серого цвета». И я их нашла. Мы стараемся выдерживать стиль в каждой детали. Комфорт, уют и красота для нас превыше всего.

Предыдущая новость Усадьба "Ленская" на Вуоксе. Новый жилой массив в чаще хвойного леса
Следующая новость УСАДЬБА РАДОСТИ или история одной странной мечты

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Жить по законам "клеток"

Наталья Колман- ученая -биолог, кандидат биологических наук, руководитель лаборатории биологии рака и стволовых клеток, США.

Создатель и президент детского фонда A Generation Without Cancer, США.

Награждена медалью Галена, 2020, Профессиональная Ассоциация Натуротерапевтов, Россия.

Область научных исследований: рак, стволовые клетки, старение, влияние тяжелых металлов на головной мозг.

Автор книги «Клетка, живи»: как строится и почему умирает человеческое тело.

Несколько лет назад Наталья создала свою онлайн-школу «Биология человека», в которой она дает знания о Жизни Человека, о том как проживать именно свою жизнь, как познать свое биологическое тело, как научиться понимать и чувствовать себя.

чам.jpg

"Я нашел свой идеальный вкус"

    Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. Объем потребления кофе в России с каждым годом растет, растет и культура его потребления. Небольшие уютные кофейни с теплой атмосферой и красивым дизайном буквально стали визитной карточкой Петербурга. Наша редакция побывала в одной из таких кофеен, познакомилась с ее основателем и попробовала редкий сорт настоящего мексиканского кофе.

Сестры Дубинины: Дизайн начинается с Доверия

Если раньше человеку требовался глагол, чтобы «жечь сердца людей», то сегодня эту задачу на себя успешно берут визуальные образы. Неудивительно, что спрос на дизайнеров растет в геометрической прогрессии, регулярно открываются новые школы, возможность воплощать свои идеи в жизнь становится осязаемой! Как это – дотрагиваться до своей мечты – сестры Дубинины знают не понаслышке и готовы рассказать нам об этом, ведь они создали дизайнерский бренд, который уже покорил Северо–Западный округ и готовится выходить на международный уровень.

Сейчас читают

Жить по законам "клеток"

Наталья Колман- ученая -биолог, кандидат биологических наук, руководитель лаборатории биологии рака и стволовых клеток, США.

Создатель и президент детского фонда A Generation Without Cancer, США.

Награждена медалью Галена, 2020, Профессиональная Ассоциация Натуротерапевтов, Россия.

Область научных исследований: рак, стволовые клетки, старение, влияние тяжелых металлов на головной мозг.

Автор книги «Клетка, живи»: как строится и почему умирает человеческое тело.

Несколько лет назад Наталья создала свою онлайн-школу «Биология человека», в которой она дает знания о Жизни Человека, о том как проживать именно свою жизнь, как познать свое биологическое тело, как научиться понимать и чувствовать себя.

"Я нашел свой идеальный вкус"

    Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. Объем потребления кофе в России с каждым годом растет, растет и культура его потребления. Небольшие уютные кофейни с теплой атмосферой и красивым дизайном буквально стали визитной карточкой Петербурга. Наша редакция побывала в одной из таких кофеен, познакомилась с ее основателем и попробовала редкий сорт настоящего мексиканского кофе.

Сестры Дубинины: Дизайн начинается с Доверия

Если раньше человеку требовался глагол, чтобы «жечь сердца людей», то сегодня эту задачу на себя успешно берут визуальные образы. Неудивительно, что спрос на дизайнеров растет в геометрической прогрессии, регулярно открываются новые школы, возможность воплощать свои идеи в жизнь становится осязаемой! Как это – дотрагиваться до своей мечты – сестры Дубинины знают не понаслышке и готовы рассказать нам об этом, ведь они создали дизайнерский бренд, который уже покорил Северо–Западный округ и готовится выходить на международный уровень.

250x220.gif

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....